FOX  

Scopri i cocktail del secondo episodio di Bartendency 2

di -

Firenze ha ospitato la seconda puntata di Bartendency 2. Ecco tutti i cocktail preparati da Rachele e Piuerluigi nella puntata di ieri.

4 condivisioni 0 commenti 5 stelle

Share

Il viaggio di Bartendency alla ricerca del nuovo Molinari Ambassador ha fatto scalo a Firenze per il secondo episodio.

A sfidarsi per guadagnare un posto in finale sono stati Pierluigi Coppola e Rachele Giglioni.

Lei è un'appassionata di danza aerea, originaria di Camerino in provincia di Macerata, e con una forte passione per l'arte della mixology. Lavora infatti da 5 anni al Rivalta Cafè, un locale in pieno centro a Firenze, vicino a Ponte Vecchio.

Lui invece fa il bartender da oltre 20 anni e dal 2016 ha preso le redini di uno dei locali storici della città gigliata, il Caffè Florian. Pierluigi è stato anche attore per serie TV italiane come Elisa di Rivombrosa, Rex e Don Matteo.

Pierluigi si è presentato con l'Essenziale, che si ispira a un mix cubano chiamato Saoco, un drink che ha come ingrediente principale il cocco.

Ingredienti Essenziale

  • 60 ml Molinari
  • 15 ml sciroppo home made di ananas
  • 100 ml acqua di cocco
  • Top di acqua di cocco e cappello di ghiaccio tritato.
  • Guarnizione con un rametto di menta, lime shell e granella di cocco

Rachele invece ha usato la tequila come base per il suo Le Mille e una notte, un cocktail delicato che ha deciso di accompagnare con dei deliziosi biscottini all'anice.

Ingredienti Le Mille e una notte

  • 30 ml tequila Silver 
  • 15 ml Molinari
  • 15 ml sciroppo di tea chai 
  • 15 ml succo fresco di lime 
  • 1 spoon di aceto balsamico di Modena

Il maestro della miscelazione Alessandro Procoli ci ha poi deliziati con uno splendido cocktail che ha voluto chiamare La Calle Soledad, di chiara ispirazione sudamericana dato l'utilizzo del Mezcal. Rachele ha saputo indovinare il maggior numero di ingredienti del drink aggiundicandosi quella prova.

Ingredienti La Calle Soledad

  • 45 ml mezcal
  • 20 ml arancia
  • 10 ml agave
  • 2 pezzi di zenzero fresco
  • Top di soda jamaica (acqua di hibiscus)
  • Crusta di sale al pompelmo

Per la sfida finale i due giudici hanno deciso di far rielaborare con la Molinari ai due bartender un classico fiorentino: il Negroni. Pierluigi ha conquistato Alessandro e LaMario con il suo Nobile Vezzo, un drink che nascondeva un segreto: il bitter al cioccolato.

Ingredienti Nobile Vezzo

  • 3 cl vermouth
  • 3 cl bitter rosso
  • 2 cl gin
  • 2 cl Molinari
  • 1,5 cl china
  • bitter al cioccolato
  • 2 gocce di lime

Sarà Pierluigi il nuovo Molinari Ambassador o si nasconde a Lecce il miglior Bartender d'Italia? La città salentina ospiterà i concorrenti del terzo episodio di Bartendency 2. Non perdetevi l'appuntamento giovedì prossimo alle 22.45 su FOX.

Share

Vota

Commenta

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Leggi di più.